Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Общее [3]
Статьи по общей механике игры, полезные советы для рейдеров.
Классовые [1]
и так понятно
Профессии [1]
Все о ремесле в WoW
Ролевые игры [3]
Это не то, о чем вы подумали...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Общее

Где искать экипировку на 80-том?
*** патч 3.1 ***
Цель данной статьи - подсказать людям, которые недавно получили 80 уровень, откуда можно взять начальные вещи для походов в рейдовые подземелья. Никаких специфических советов тут не предусмотрено, дается лишь общее направление, к чему надо стремится.

Первым делом на 80-ом уровне необходимо пересмотрели свои билды(1) - поскольку многие билды до 80-го орентированы на комфортность кача и соло-убийства мобов, но никак не на максимальное лечение/урон/танковку. Пересмотрев билд, необходимо изучить для них правильные ротации(2) скилов(специализированных форумов на эту тему - завались, а ДПС(3) можно померять на манекене тем же Recount'ом), поставить правильные символы и одеться.
При выборе экипировки для рейдов нужно помнить три вещи:
1) на предметах не должно быть параметра "устойчивость" - это пвп вещи и выбор ее вместо другой в 98% случаев не оправдан.
2) параметры вещи должны максимально учитывать специфику персонажа/билда и иметь максимальный коеффициент полезности. Т.е. например, для ДД(4) выносливость наиболее бесполезный параметр, для танка-ДК(5) не нужен вообще блок щита и тому подобное.
3) Все вещи должны иметь на себе приемлемые высокоуровневые зачарования/нашивки/накладки + в дырках для камней должны быть наиболее подходящие для ваших целей камни.

*************
Несколько общих советов по подбору экипировки в зависимости от желаемой роли в рейде.
Танку в первую очередь необходимо собрать кап(6) защиты - 540 защиты (не рейтинга, а именно защиты). Затем идет Мастерство (26 единиц мастерства), а далее уже распределяют параметры в зависимости от класса и талантов. Многие рекомендуют после достижения капа защиты сосредоточится на том, чтобы сумма параметров уворота, парирования и блокирования щитом достигала 40% и выше.  При этом помним, что у друида считается только уворот, а у ДК только уворот и парирование, а паладинами и воинам в этом отношении повезло намного больше - у них считается все.
Нужно заметить, что ДК и друиду категорически не нужны вещи с параметром "блокирование щитом".
Бойцу ближнего боя в первую очередь надо сосредоточится на собирании 263 единиц меткости (8%). Следующим идет мастерство (26 единиц), а дальше уже сила/ловкость/сила атаки и тп. в зависимости от класса и талантов. Разумеется, вещи с силой заклинаний им не нужны вообще, а вещи с интеллектом нужны только палладину (они у нас шибко умные).
Охотники в первую очередь должны набрать 263 единицы меткости, а дальше уже идет ловкость/сила атаки и прочая в зависимости от билда. Мастерство им не нужно вообще.
Следует обратить внимание на то, что кольчужные вещи с силой заклинаний хоть и могут показаться подходящими при невнимательной оценке, все же являются законной добычей шаманов-кастеров и паладинов (куда же без них).
Магические боевые классы (шаман-элементалист, друид-совух, теневой жрец, маг, чернокнижник) должны сосредоточится на зборе 17% меткости. При этом обязательно надо учитывать таланты и возможный состав рейда, что позволит вам собирать не все 17% на вещах, а чуточку меньше. Само собой разумеется, что мастерство, сила атаки, ловкость, сила и прочие радости обычных бойцов им не нужны вообще.
Лекари - тут все сложно, слишком сильно отличается механика игры разными классами. Но из общих рекомендаций можно отметить следующее.
Вещи на которых есть сила заклинаний - безусловно магические, но те, на которых присутствуют меткость, лучше отдать ДД, лекарю она ни к чему. Вещи с духом традиционно считаются добычей жрецов и друидов, а вещи без оного - прерогативой шаманов и паладинов.

*************

Всем понятно, что вещи в основном выбиваются в подземельях героической сложности/покупаются за "Эмблема героизма"
Помимо героиков (хотя скорее - параллельно с ними) одеваться можно и в других местах.

Много вещей эпических умеют делать разные профессии.

Если у вас совсем плохо с оружием - достаточно неплохие кинжал(мили-ДДшный и кастерский с меткостью), дубинку(дамажную и кастерскую), щит и двуручную дубинку может сделать кузнец.
Кроме того, он же делает хорошие эпик шлем/ботинки для всех типов латников - ДД, танка и хила.

Ювелир может сделать эпик шею и кольцо для всех классов, которое вполне подойдет в качестве стартовой для рейдов.

Кожевники делают очень хорошие эпиг плащи и кольчужные/кожаные грудак/сапоги. (смотреть тут последняя и предпоследняя страницы).
Кроме того они делают очень хорошие заплатки на штаны для танков и немагических ДД - смотреть там же.

Портные умеют делать вышивку на штаны для магических классов всех мастей (Сапфировая чародейская нить и Сверкающая чародейская нить).
Так же шьют эпики (например, один из лучших плащей для кастеров).
Список лучших рецептов можно посмотреть тут - последняя и предпоследняя страницы.

Щит/книга, ожерелье, пояс, триньки, реликвии - покупаются за Эмблемы героизма (падают в героиках с каждого босса, есть дейли квест в Даларане на 2 баджа).

Особо богатые :) могут приобрести наручи 213 уровня для своего класса у игроков примерно за 1-1,5 тысячи золотых. Они их покупают за 60 Эмблем доблести и потом продают - обычно в трейд-канале можно найти таких людей.
Кроме того, те, кому повезло, и они уже попадали рейды 25 или в Ульдуар-10, могут за 25 Эмблем доблести приобрести неплохое кольцо, реликвию или плащ, за 40 Эмблем доблести - сапоги, за 60 - БОЕ наручи (если не купили их за голд у других игроков) и также куски Т7,5 - Плечи(60 эмблем доблести) или Поножи(75 эмблем доблести).
Полный список вещей, приобретаемых за Эмблемы доблести можно посмотреть тут.

Серебряный турнир.
С последним введением появилась возможность приобретения вещей, которая некоторым может стать интересна. А именно - покупка предметов за Печати чемпиона на Серебряном Турнире.
Ассортимент у любой столицы Орды/Альянса одинаков, отличия только в гербовой накидке и пэтах/транспорте. Т.е. вещи, которые нас могут заинтересовать - для всех одинаковы.
Неоспоримый плюс - к покупке можно начинать готовится заранее: дейлики доступны с 78 уровня и достаточно легко проходимы.
Сначала необходимо стать претендентом (3 дня дейликов), чемпионство набивается за 5 дней, еще 5 дней необходимо чтобы заработать на нужную вещь. Получив чемпиона какой либо столицы, не поленитесь сделать цепочку квестов, начинающуюся с "Черный рыцарь из..." - выполнение этой цепочки откроет вам доступ к еще одному чемпионскому дейлику.

Фракции и репутации.
Приемлемые для рейдов перчатки, поножи, грудь, ноги и некоторое другое - можно купить за репутацию у определенных фракций (http://ru.wowhead.com - вам в помощь).
Не поленитесь просмотреть, что дает каждая фракция за репутацию к себе, и выберите наилучшее.
Дальше - идете и покупаете у них гербовую накидку. Для покупки необходимо дружелюбие. У кого нет дружелюбия - в описании фракции на Вовхеде на закладке Задания ищет квесты для этой фракции и делает их пока не получит дружелюбие.
Гербовая накидка выбранной фракции должна быть одета на вас постоянно, днем и ночью и при походе в туалет. Тогда, когда вы окажетесь в данжах Нордскола, вы будете набивать из мобов репутацию к выбранной фракции. За проход героика набивается порядка 1,5-2К репы, за нормал - в 3 раза меньше.
Кроме гербовой накидки остаются еще и квесты (у многих фракций есть дейлики - ежедневные повторяющиеся квесты) - их тоже можной найти на Вовхед в описании фракции.

Но есть одно маленькое НО.
Репутацию к Сыновьям Ходира, Оракулам, Племени Бешеного Сердца, Калу'ак(может есть еще фракции - но я с ними не сталкивалась) - набивается ТОЛЬКО КВЕСТАМИ!
Для поднятия репутации к этим фракциям необходимо сделать все доступные для них квесты, и каждый день выполнять дейлики. По мере повышения репутации иногда становятся доступными новые дейлики.
Кроме того, для Сыновей Ходира (очень вкусная фракция, превознесение маст хев) - можно собирать и сдавать Реликвия Ульдуара. Падает практически со всех элементалей/гуманоидов/нежити в Грозовой гряде. За 10 реликвий вам отсыпять 250 репутации.

Далее. Полученный эквип необходимо зачаровать и снабдить хорошими камнями.

При подборе улучшений на вещи помним:
На голову и плечи зачарования покупаются за репу у фракций. Энчанты на плечи можно сделать только у Сыновей Ходира, энчанты голову нужно смотреть у разных фракций в зависимости от нужных статов (например у Серебряного Авангарда хорошая нашлепка на шлем для танка, всего лишь за Почтение).
На штаны - кожевники и портные делают нашлепки/нитки.
На пояс - покупаем пряжку у кузнецов.
Перчи, плащь, наручи, грудь, ботинки и оружие - делают чарователи.
Вот здесь и на предпоследней странице вы найдете список распоследних доступных в ВОТЛК зачарований. Выбираете нужный вам, если хотите - покупаете готовый свиток на ауке. Если не находите нужный чант или вам не подходит цена - покупаете реагенты и идете знакомому энчантеру- и он вам делает.

Еще очень важно!
На проходные вещи (а все вещи, которые не Т7,5 или выше - проходные :)) не стоит вешать совсем топовые чанты. Которые с Кристаллом пропасти. Они очень много стоят, и если вы смените вещь через недельку - вам будет обидна :(
Исходите из соображений цена - качество.

И последнее. Не уверены - спросите того, кто может знать лучше :) Почитайте форумы, статьи, данных в интернете - вагон и маленькая тележка. Зато потом вы не будете сокрушаться по поводу косяков в одежке/билде :)


Все пожелания, советы, замечания приветствуются. Спасибо.

(1) билд - определенное распределение талантов. Есть так называемые классические билды, считающиеся безусловно полезными и правильными. Но иногда стоит эксперементировать.
(2) ротации скилов - последовательность применения умений, способностей. от английского rotation.
(3) ДПС - (damage per second) урон в секунду. Тот параметр, которым постоянно меряются ДД.
(4) ДД - (damage dealer) боец, сосредоточенный на нанесении максимального урона.
(5) ДК - (death knight) Рыцарь смерти, РС.
(6) кап - потолок. Максимальное значение параметра, после достижения которого дальнейшее увеличение параметра нецелесообразно. В данном случае кап защиты часто называют капом дефа.
Категория: Общее | Добавил: Charis (29.07.2009) | Автор: Charis
Просмотров: 4170 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
6 Скарпеон  
0
Хорошие советы. Грац

5 Шадоунайт  
0
Молодец Лаас, здорово ).

4 alyancer  
0

2 voron  
0
Я бы хотел уточнит что танкам после капа дефа надо скорее добиться, чтобы сумма блока, парирования и доджа была 50% и больше

3 Charis  
0
я слышала что минимум 40 и выше. 50% это с учетом 10%-го шанса босса промахнутся выходит, вроде.

ЗЫ. Добавила.


1 Yurishka  
0
Грамотно)

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Vindhler © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz